Какая доза антибиотика? - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день.
У меня такой вопрос. Ребенку 9 месяцев. За 2 месяца заболевает 4й раз. Сдавали ОАК. Повышено СОЭ - 40, ЛЕЙК - 14,3. Назначили антибиотик амоксициллин. Пили оспамокс 6 дней. Через 12 дней сделали повторно ОАК. Картина не изменилась: СОЭ - 30, ЛЕЙК - 13,9. Сделали биохимию. С- реактивный белок - 16,2. Назначили антибиотик адицеф 125. Но так получилось, что участковый врач назначила пить по 3,5 мл 2 раза в день (обьясняя это тем, что что- то выплюнется ребенком, что- то не усвоится), а заведующая по 2,2 мл 2 раза в день. Вес ребенка 7,7 кг.
Что Вы думаете по этому поводу? Как нам быть? Стоит еще добавить, что у ребенка кашля нет, сопли не текут, но после сна слышно , что в носике чтото есть. Достаю фетилечком прозрачные густые сопли. Все это сопровождается субфебрильной темпкратурой 37,2- 37,4.
Ждем очень Вашего ответа. Спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 9 месяцев

Консультация врача на тему «Какая доза антибиотика?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image