Какая вероятность беременности?

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Занимались с парнем ППА вроде, как говорит успел вытащить. Сперма выливалась на постель, но могла ли какая то часть попасть во влагалище? Ничего вроде не вытекало, белых пятен спермы на трусах не было, после ППА ходила в душ и занимала вертикальное положение. Через 45 часов решила выпить противозачаточные Женале. Не знаю на сколько были безопасные дни (начало месячных 06.08, длительность 5 дней, цикл 28-30 дней, ППА был 14 числа) могла забеременеть??

Стоит переживать? Стресс и отсутствие аппетита, места не нахожу. 5 сутки с ппа, могут ли быть какие то изменения в организме, указывающие на беременность или отсутствия ее? Может быть признаки того, что препарат подействовал и овуляция переместилась?? Возраст пациента: 16 лет

Препарат: Женале


Какая вероятность беременности? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 15647
i

Здравствуйте, Алина

Эффективность Женале около 95%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема была принята большая доза алкоголя. После приема препарата экстренной контрацепции, как правило, на 5-7 сутки, иногда чуть позже, могут появиться кровянистые выделения, которые, как правило, говорят об отсутствии беременности, но появление данных выделений не является обязательным, поэтому пока волноваться не стоит.   
Следующая менструация может прийти с задержкой, но не более чем на 7 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.   

2018-08-19 23:48:38
В ответе ошибка?

Появились водянистые выделения на белье остаются желтые следы, беремена??

Алина — 2018-08-21 10:30:07
врач онлайн
Мои консультации — 15647
i

Алина

Это может быть все, что угодно! Начиная от беременности и заканчивая гормональным сбоем. Даже до задержки  можно точно понять, есть беременность или нет. Для этого через 10-12 дней после незащищенного полового акта необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже 25-26 числа . Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.     

2018-08-21 21:49:38
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image