Вопрос решён

Какбыть

Два года перевязаны маточныетрубы как забеременеть снова куда обратится? Возраст пациента: 26 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Какбыть»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11824
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, ольга! Вам необходимо обратиться в клинику репродукции.  В зависимости от метода стерилизации, возможно можно будет попытаться восстановить проходимость маточных труб. Шансы на восстановление  небольшие,  но все же есть.
Если это окажется технически не возможным,  то тогда остается только процедура ЭКО или сурогатное материнство. Других методов снова стать мамой нет.  

Ответ врача был полезен?
2016-10-02 00:58:28

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 771
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Шансы забеременеть после перевязки маточных труб, но они прямопропорциональны вашим финансовым возможностям и желанию. Возможно выполнение обратной операции либо ЭКО. Но при этом следует учитывать причину по которой были перевязаны трубы, если это генетические заболевания нужно подумать- стоит ли.
Результативность восстановления маточных труб после их перевязки – 50-80%. Успех зависит от множества факторов – это и метод, использовавшийся для перевязки, и прошедшее время – чем его меньше, тем больше вероятность успеха, и состояние труб. Операция восстановления заключается в возвращении маточных труб в прежнее состояние при помощи соединения их запаянных или обрезанных концов.
Если женщина с перевязанными трубами решается на проведение ЭКО, для этого осуществляется забор у нее и у супруга генетического материала – яйцеклеток и сперматозоидов. Их переносят в пробирку, где происходит оплодотворение, после чего полученный эмбрион подсаживается в полость матки. Под действием гормональных препаратов происходит его имплантация. Если стечение обстоятельств будет удачным, эмбрион хорошо приживется и будет нормально развиваться.

Ответ врача был полезен?
2016-10-02 01:09:30
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image