Какбыть

Консультация

Два года перевязаны маточныетрубы как забеременеть снова куда обратится?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, ольга

Вам необходимо обратиться в клинику репродукции.  В зависимости от метода стерилизации, возможно можно будет попытаться восстановить проходимость маточных труб. Шансы на восстановление  небольшие,  но все же есть.
Если это окажется технически не возможным,  то тогда остается только процедура ЭКО или сурогатное материнство. Других методов снова стать мамой нет.  

  • 2016-10-02 00:58:28
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Шансы забеременеть после перевязки маточных труб, но они прямопропорциональны вашим финансовым возможностям и желанию. Возможно выполнение обратной операции либо ЭКО. Но при этом следует учитывать причину по которой были перевязаны трубы, если это генетические заболевания нужно подумать- стоит ли.
Результативность восстановления маточных труб после их перевязки – 50-80%. Успех зависит от множества факторов – это и метод, использовавшийся для перевязки, и прошедшее время – чем его меньше, тем больше вероятность успеха, и состояние труб. Операция восстановления заключается в возвращении маточных труб в прежнее состояние при помощи соединения их запаянных или обрезанных концов.
Если женщина с перевязанными трубами решается на проведение ЭКО, для этого осуществляется забор у нее и у супруга генетического материала – яйцеклеток и сперматозоидов. Их переносят в пробирку, где происходит оплодотворение, после чего полученный эмбрион подсаживается в полость матки. Под действием гормональных препаратов происходит его имплантация. Если стечение обстоятельств будет удачным, эмбрион хорошо приживется и будет нормально развиваться.

  • 2016-10-02 01:09:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Какбыть консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image