Вопрос решён

Какие гармон. таблетки принимать?

Здравствуйте. Обратилась к гинекологу- эндокринологу. Проверилась на наличие инфекций и пр. Выявилась гарюенелла. Врач нажначит курс лечения в виде свечей (далацин курс 6 дн, ацилакт курс 10 дн, генферон курс 10 дн), таблеток (трихопол курс 7дн и флуканазонкурс 2 дня), капель (линекс курс 14 дн). Сказала, что необходимо будет начать лечение всеми этими препаратами сразу после окончания менструации и что половой акт должен быть защищенным. Также сказала, что необходимо будет пропить по 1 табл. в день в течение 3 месяцев гармон. таблетки, потом 7дн перерыв, потом снова начать пить. Курс лечения ими 3 месяца, начать лечение с первого дня начала месячных. Вопрос: какие именно гарм. таблетки? Видимо, это противозачаточные? И после того, как таблетки, капли, свечи (по указанному рецепту) можно ли без защиты заниматься половым актом, учитывая то, что небходимо будет в оставшиеся 2 месяца пить противозачаточные, если врач имел в виду их?
Возраст пациента: 21 год


Консультация врача на тему «Какие гармон. таблетки принимать?»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8371
i

Здравствуйте, Сима! Врач имел ввиду именно противозачаточные таблетки. Дополнительное предохранение (презерватив) необходимо в течение всего времени лечения, после окончания лечения, если вы будете принимать гормональный контрацептив строго по инструкции, необходимости в дополнительном предохранении не будет, даже в период семидневного перерыва, так как при правильном приеме препарата контрацептивный эффект распространяется и на семидневный перерыв.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-18 17:49:14


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image