Вопрос решён

Какие гармон. таблетки принимать?

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Обратилась к гинекологу- эндокринологу. Проверилась на наличие инфекций и пр. Выявилась гарюенелла. Врач нажначит курс лечения в виде свечей (далацин курс 6 дн, ацилакт курс 10 дн, генферон курс 10 дн), таблеток (трихопол курс 7дн и флуканазонкурс 2 дня), капель (линекс курс 14 дн). Сказала, что необходимо будет начать лечение всеми этими препаратами сразу после окончания менструации и что половой акт должен быть защищенным. Также сказала, что необходимо будет пропить по 1 табл. в день в течение 3 месяцев гармон. таблетки, потом 7дн перерыв, потом снова начать пить. Курс лечения ими 3 месяца, начать лечение с первого дня начала месячных. Вопрос: какие именно гарм. таблетки? Видимо, это противозачаточные? И после того, как таблетки, капли, свечи (по указанному рецепту) можно ли без защиты заниматься половым актом, учитывая то, что небходимо будет в оставшиеся 2 месяца пить противозачаточные, если врач имел в виду их?
Возраст пациента: 21 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Какие гармон. таблетки принимать? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 9655
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Сима!

Врач имел ввиду именно противозачаточные таблетки. Дополнительное предохранение (презерватив) необходимо в течение всего времени лечения, после окончания лечения, если вы будете принимать гормональный контрацептив строго по инструкции, необходимости в дополнительном предохранении не будет, даже в период семидневного перерыва, так как при правильном приеме препарата контрацептивный эффект распространяется и на семидневный перерыв.  

Ответ был полезен?
2018-04-18 17:49:14
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image