Какие исследования необходимы при ИБС и артериальной гипертензии?

Консультация

Поставлен диагноз: гипертония 2ст., 3 степ, риск3; ИБС, диффузный кардиосклероз. Желудочковая экстрасистоличная аритмия. СН 2А, Фк2. Назначено: бипролол 2.5 2р/д, лизиноприл- Тева 10 1р, вазилип 20 1р, атрогрел 75 1р. Кроме ЭКГ никакие исследования не делались. Очень скачет давление: то 180-200, то 90-110. Низкий пульс 55-63. Сильная одышка, в лежачем положении особенно, спать невозможно. Указанные препараты принимает около месяца. До этого были: амприл 5, арифам 1,5/5, мвгникор, торвакард. Новые назначения сделали в обл. больнице, т. к. давно принимала прежние(типа привыкание). Рекомендовано сделать УЗИ сердца. В Новой Каховке этого нет. Какие нужны исследования? Что можно сделать в Каховке? Почему низкий пульс? Да, маме 77 лет. Такое впечатление, что пожилых людей просто не хотят лечить. Нужен ли диуретик, например индапамид? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Какие исследования необходимы при ИБС и артериальной гипертензии? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image