Какие могут быть последствия если ребёнку подали вместо 1, 2 таблетки

Консультация

Здравствуйте, у нас ребёнок аутист , выписаны таблетки тералиджен по 1т. 2 раза в день, сегодня вечером я подала ей 1 таблетку, после чего она подошла к папе и попросила подать ей таблетку, он, не уточнив у меня дал ей лекарство, звонили в скорую врач сказал просто больше давать воды, но я что то переживают, всё- таки это нейролептик.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Первое, что нужно сделать- это вызвать рвоту, чтобы лекарство не успело всосаться в кровь.
В вашем случае передозировки от 1 лишней таблетки не будет, но можете наблюдать те побочные эффекты, которые указаны в инструкции к этому препарату.
Для облегчения состояния нужно помимо обильного отпаивания дать энтеросорбенты - смекта, атоксил, полисорб и др.
Наблюдайте за состоянием ребенка и при необходимости сразу вызывайте скорую помощь.

  • 2018-01-19 03:19:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Какие могут быть последствия если ребёнку подали вместо 1, 2 таблетки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image