Какие противозачаточные таблетки выбрать?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день!
В 16 лет начинала пить Мерсилон - от него было кровотечение в течение двух месяцев (посоветовал врач!).
Начала сама пить Логест - все было в порядке на протяжении 5 лет. Около года назад врач посоветовала перейти на более "современные" таблетки - Ярину или Джес (я выбрала Ярину). За этот год я набрала 7 кг, аппетит такой же, как и был.
Скажите, может ли это быть связано с тем, что Ярина просто не подходит мне по составу? (ведь с Логестом такого не наблюдалось). Может, мне стоит вернуться к Логесту, несмотря на то, что они не такие "новые и современные"? Либо, возможно, есть какой- то аналог?
Жду Вашего ответа.
Спасибо!

Консультация врача на тему «Какие противозачаточные таблетки выбрать?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Препараты Ярина и Джес не вызывают увеличение массы тела, так как содержат в своем составе дроспиренон. Проанализируйте, возможно, набор веса связан с нарушением питания или малой физической активностью. Если препарат Логест Вам подходит, то можно принимать его, не обязательно переходить на более современные препараты.

Ответ врача Да Нет
2015-05-28 19:21:20
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image