Какие силовые упражнения мне можно!? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
24 лет возраст пациента
Вопрос решён

Доброго времени суток!
Меня зовут Роман, мне 24 года.
Вес: 50 кг
Рост: 172 кг
Телосложение: Эктоморф
Имелась травма шеи.
Диагноз:
1. Цветовое дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий транскраниальное дуплексное сканирование.
Правая позвоночная артерия малого диаметра с вариантом ее входа в канал поперечных отростков шейных позвонков на уровне С- 5 и умеренная непрямолийность хода обеих позвоночных артерий на экстракраниальном уровне.
Умеренное снижение кровотока в интракраниальном отделе правой позвоночной артерии со значимой аимметтрией кровотока по ПА около 70% (D<S).
Дальнейшее динамическое снижение кровотока в правой позвоночной артерии после проведения позиционных проб как проявление экстравазально- ирритативного влияния.
Признаки церебральной ангиодистонии с незначительным усилением кровотока в артериях виллиизиева круга (СМА, ПМА, ЗМА с обеих сторон) и явлениями "мягкого" ангиоспазма в артериях вертебрально- базилярного бассейна (интракраниальном отделе левой позвоночной и в основной артериях).
Признаки венозной дисциркуляции в позвоночных венах.
Исследование проведено: 18.12.2010
2. Ренгенограмма грудного отдела позвоночника в двух проекциях, грудной кифон выпрямлен. Неравномерное сужение межпозвонковых щелей с Th - до Th -. Субхондральный склероз замыкательных пластинок до 0,2 см. Краевые остеофиты до 0,1 см на Th 6-th 11. Искривление столба с- образное с вершиной на Th 6 и углом 8 градусов.
Заключение: остеохондроз грудного отдела позвоночника со статической деформацией по типу С- образного сколиоза 2 степени.
Исследование проведено: 16.09.2014
3. Ренгенография шейного отдела позвоночника:
На ренгенограммах в 2- х шоп - сколиотическая деформация вправо с вершиной по С3, угол искривления 4 градуса по Фергюссону. Торсия тел С2- С7.
Физиологический лордоз замещен кифозом с вершиной по С6. Замыкающие пластины не изменены, диски монотонны. Смещения тел позвоков в сагитальной плоскости не выявлено. При сгибании шеи - паталогии не обнаружено, при разгибании С3 и С4 смещаются дорсально на 1 мм каждый.
Заключение: сколиоз 1 ст. шоп. ротация С2- С7 Дисторзия шеи. Признаки нестабильности дисков С3- С5.
Исследование проведено: 19.04.2015
4. Магнитно- резонансная томография (шейного отдела позвоночника):
MP картина дистрофических изменений (остеохондроза) шейного отдела позвоночника. Дорзальная протрузия С5/6 диска. Задние остеофиты тел C4-C6 позвонков. Признаки деформирующего спондилоартроза на уровне С4- С6 сегментов. Асимметрия диаметров V2 сегментов позвоночных артерий, D<S, без признаков сужения.
Исследование проведено: 15.06.2016
5. Узи:
На обзорной сонограмме мягких тканей надлопаточной области и задней поверхности шеи слева кожные покровы не изменены. В подкоженой клетчатке дополнительный образований не выявлено. Эхоструктура мышечного слоя преимущественно не изменена. В месте приклепления к ковсти надостной мышцы слева определяется неровность, "зазубренность" костного контура и структуре мышцы лоцируется гиперэхогенный тяж до 3-4 мм. в передне- заднем срезе и пртяженностью до 2 см. Межфасциально, свободной жидкости не выявлено.
Заключение: Эхокартина тенденита надосной мышцы слева (постравматический?).
Исследование проведено: 25.05.2016
Собственно вопрос такой, какие силовые упражнения мне можно делать?
Дома имеется штанга, гантели, турник.
Я бы хотел накачать бицепс, трицепс и грудь. Можно ли сидя качать бицепс гантелями и отжиматься и подтягиваться на турнике!? И работать со штангой к примеру стоя тянуть штангу на себя чтобы накачать бицепс!?
Хотелось бы набрать мышечную массу, без спорта ведь это не возможно.
Сейчас ничего не беспокоит, бывает только если поднимаешь что- то тяжелое в шеи что- то как стучит (как будто люфт). Остальных симптомов головокружения, тошноты, рвоты и прочего нету. Но это было давно, при травме.
У меня вся надежда на вас. Очень бы хотел заняться спортом и набрать вес. Скажите какие упражнения мне можно делать, и какой вес брать, чтобы это было максимально безопасно для меня исходя из диагнозов.
Спасибо больше, заранее.
С уважением, Роман.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Какие силовые упражнения мне можно!?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image