Какие таблетки можно выпить ?

Консультация

Здравствуйте

Срочно нужно

Был незащищённый половой акт

Партнёр утверждает что вытащил половой орган вовремя

Но я не уверена

Могу ли я выпить 3 таблетки ярины и через 12 часов еще 3 Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Соня

Если после полового акта, прошло не более 72 часов, можно воспользоваться методом экстренной контрацепции - Эскапел, препарат содержит в упаковке 1 таблетку, которую нужно принять внутрь, запивая небольшим количеством воды.
Если в течение 3х часов, произошла рвота, необходимо принять еще 1 таблетку.  
После приема препарата следующие месячные должны быть в срок, но могут быть и на несколько дней раньше или позже, что допустимо.  

  • 2017-12-05 07:58:13
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Нет, нельзя. Доза и состав гормонов в Ярине слишком малы для экстренной контрацепции, а вот нарушение цикла заработать можно запросто. Для экстренной контрацепции вам необходимо принять специальные средства: Постинор, Эскапел, Женале и их аналоги. Принимать эти лекарства необходимо строго по инструкции и лучше в первые 24 часа после полового акта, так как чем раньше вы вы пьете таблетку, тем выше ее эффективность.
Если прошло более 72 часов,   то можно установить ВМС, но это нужно сделать в течение 120 часов после полового акта.

  • 2017-12-05 07:59:27
  • В ответе ошибка?

Я боюсь пить эту таблетку , можно ли пить ярину?

Соня — 2017-12-05 08:00:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Соня

Ярина это препарат для длительной контрацепции и не используется для экстренной, это может вызвать нарушения гормонального фона , при этом не защитит от нежелательной беременности!
Есть препараты, созданные специально для экстренной защиты от нежелательной беременности!  

  • 2017-12-05 08:03:31
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Гормональные контрацептивы можно применять для экстренной контрацепции, в данном случае по методу Юзпе следует принять 4 таблетки Ярины, через 12 часов повторить прием.  Эффективность этого метода составляет 75-85% (эффективность снижается, если половой акт произошел непосредственно перед овуляцией), поэтому лучше всего для экстренной контрацепции использовать препараты специально для этого предназначенные, например,  Женале, Эскапел, Гинепристон и т. д. Один из этих препаратов необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию!

  • 2017-12-05 08:06:57
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, у меня вчера произошел половой акт, прерванный, без контрацептивов, говорит вовремя вышел, через 15 часов я выпила противозачаточные постинор, 3 дня назад закончились месячные, вчера после акта шла кровь мутная, но после акта я сразу поднялась, не беременна ли я?

Яна — 2017-12-05 14:47:46

Подмылась*

Яна — 2017-12-05 14:48:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Яна

Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 95-96%, поэтому вероятность беременности есть, но так как половой контакт был прерванный, то вероятность крайне мала, практически равна нулю.  
Следующая менструация может прийти с задержкой, но не более чем на 5-7 дней, если задержка будет более 7 дней, необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2017-12-05 23:40:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Какие таблетки можно выпить ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image