Вопрос решён

Какие таблетки пить

Консультация врача гинеколога

Какие таблетки пить при шипел тонусе на ранних сроках беременности Возраст пациента: 20 лет


Какие таблетки пить — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13744
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Наталья !

Матка это мышечный орган и она в норме должна быть в тонусе. С началом беременности матка в норме входит в состояние повышенного тонуса, кроме того, сокращения стенок матки возникают и как реакция на введение  датчика УЗИ. Некоторые врачи этого не знают и выносят в заключение УЗИ гипертонус матки.
Умеренная боль на ранних сроках беременности не равно гипертонус, и не равно угроза выкидыша. Чаще всего такая боль связана с физиологическими изменениями в организме женщины.
Если же боль сильная, схваткообразная, сопровождается кровянистыми выделениями (любой интенсивности) - то тогда показан срочный  очный осмотр гинеколога и подбор терапии. Чаще всего применяется Утрожестан вагинально и кровоостанавливающие препараты. Дозу, кратность введения и длительность применения назначает врач на очном приеме.
Другие медикаменты на ранних сроках беременности не имеют доказательств эффективности и безопасности.

Ответ врача был полезен?
2018-03-30 20:21:21
В ответе ошибка?


Ольга , Какую дозировку лучше принимать 100мг тли 200 утрожестана? Просто в первый раз 3 года назад был выкидыш и гипертонус

Наталья — 2018-03-30 20:36:17
врач онлайн
Мои консультации — 13744
i
Связаться со мной

Наталья

Дозировку Утрожестана и длительность применения назначает врач на очном осмотре.
Прерывание беременности на малых сроках, чаще всего, связаны с дефектами развития плода,   более 60% всех беременностей  прерываются самостоятельно.   Поэтому, от женщины мало что зависит.
Для подбора дозировки Утрожестана обратитесь к очному врачу.

Ответ врача был полезен?
2018-03-30 20:58:47
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image