Какое лечение необходимо при таком диагнозе?

При МСКТ органов грудной клетки, выполненной по стандартной программе, до и после внутривенного болюсного усиления, установлено:
- легочные поля обычной формы, занимают весь объем плевральной полости. Свежих инфильтративных изменений в паренхиме легких не выявлено.
- в S6 правого легкого – фокус интерстициального уплотнения по типу «матового стекла», диаметром до 8,6мм, без отчетливых контуров. Очаг «нежного» уплотнения в S6, чуть каудальнее вышеуказанных изменений, диаметром 2,5мм
- очаговых и инфильтративных изменений в левом легком не выявлено. Мелкие плевроапикальные спайки с обеих сторон.
- проходимость трахеи, главных и долевых бронхов не нарушена, стенки не изменены.
- жидкости в плевральных полостях и полости перикарда нет
- средостение расположено срединно, дополнительных образований не содержит. Внутригрудные и аксиллярные лимфатические узлы – без признаков лимфаденопатии, немногочисленные паратрахеальные и аортопульмональные л/у – до 6-7мм.
- уплотнена клетчатка переднего средостения
- костных деструктивных изменений в зоне сканирования убедительно не выявлено; начальные дегенеративно- дистрофические изменения грудного отдела позвоночника.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Фокус интерстициального уплотнения в н/доле правого легкого, солитарный очаг уплотнения нижней доли правого легкого. КТ- контроль через 6-12 месяцев.
Уплотнение клетчатки переднего средостения.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Какое лечение необходимо при таком диагнозе? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image