Какое лечение при нервных тиках ребенку 4 года.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Ребенку 4 года, неделю назад пошли в детский сад, после этого начались лицевые тики, часто моргает глазами, дергает головой. Прописали Фенибут по 1/2 2 раза в день и Магний В6. В инструкции Фенибут противопоказан детям до 8 лет и имеет много побочных эффектов. Насколько серьезны эти тики и какое лечение бы вы посоветовали?

Консультация врача на тему «Какое лечение при нервных тиках ребенку 4 года.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 9410
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Лечение тиков - это очень индивидуальный процесс. Но есть несколько необходимых условий. Во- первых , убрать причину провоцирующую тик, в данном случае - детский сад. Будете водить в сад - медикаменты не помогут. Во- вторых, обязательно обратиться к психологу или психотерапевту - специалист поможет малышу преодолеть внутренний дискомфорт, связанный с посещением сада, а вам подскажет, как себя лучше вести с ребенком. в- третьих, не акцентируйте внимание на тике, не говорите о нем с ребенком и не жалуйтесь родственникам и знакомым на свою проблему, тем более, в присутствии малыша.
Исключите все сильно раздражающие факторы: телевизор, компьютер, посещение массовых мероприятий и т. д. Соблюдайте режим дня, делайте расслабляющие процедуры.
Часто тики проходят, когда ребенок чем- то сильно увлечен. Постарайтесь найти ему хобби по душе, займитесь плаванием или лечебной гимнастикой, но ни в коем случае не перегружайте малыша занятиями.
Лечение тиков - это долгий процес. Инода, тики в течение первого курса лечения проходят, а через год снова возвращаются и все нужно начинать снова. Но не опускайте рук, очень важно довести лечение до конца.

Спасибо
2015-08-05 02:35:53
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image