Вопрос решён

Какой анализ сдать чтобы выявить цитомегаловирус у грудничка

Консультация врача инфекциониста

Здравствуйте! Во время беременности я практически месяц проходила с кольпитом. После похода к гинекологу, путём сдачи анализа на ПЦР были обнаружены гарденелла, кандида и цитомегаловирус. После проведения лечения и пересдачи анализа на ПЦР обнаружен был только цитомегаловирус. Роды были сухими, голова ребёнка долго не опускалась, его можно сказать буквально вытолкнули, плюс ко всему, он наглотался грязных вод. И с тех пор ребёнок можно сказать был в муках: после каждого кормления красная невыпуклая мелкая сыпь на лбу, которая проходила сама через час или два, СРЫГИВАНИЯ, сам не какал, очень сильные колики, урчание после кормления, сильный плач весь день, ребёнок спал только ночью. До 8 месяцев сидела на строгой диете, истощала вся, результата нет. Сейчас ему почти 9 месяцев, кожные высыпания остались после каждого кормления, спрыгивания немного уменьшились, но остаются, кишечник работает только с прикормом(ходит каждый день, через день), стал относительно более спокойным, но все же часто капризничает, плачет, глаза чешет будто спать хочет и голова сзади почему то кажется теплее нормы. Кстати, часто простужается: были насморки, конъюнктивит, кашель, температура, понос. Водила к нескольким педиатрам и аллергологу. Педиатры говорят что это атопический дерматит, и что он пройдёт потихоньку после года. Аллерголог говорит что это не аллергия, что не пищевой фактор является причиной ( сдавали анализ на аллергию), что надо к гастроэнтерологу обратиться и кишечник подлечить. При этом педиатр говорит что судя по анализу кала на копрограмму ( много нейтральных жиров, отсутствуют мыла, неокрашенная флора в большом количестве, слизь микроскопическая умеренно, РН- 6.0) на дисбактериоз сдавать не стоит, типа в нем ничего страшного нет. В общем, я уже не знаю что и думать, все же не хочется ждать пока само пройдёт( а вдруг не пройдет, страшно). Одна надежда на вас, инфекциониста! Скажите пожалуйста, данные инфекции которые у меня были и цитомегаловирус который так и остался могут являться причиной таких проявлений (атомического дерматита), не знаю как это и назвать. И если да, то какие именно анализы мне нужно сдать на данный момент и как быть дальше? Просто очень хочется найти причину. Извините, что много написала! Заранее, огромное спасибо! Возраст пациента: 9 месяцев


Какой анализ сдать чтобы выявить цитомегаловирус у грудничка — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Здравствуйте, Ася!

Ребенку в девять месяцев можно сдать кровь на все персестирующие инфекции. Это кровь из вены на вэб ЦМВ Впг токсоплазму микоплазмы и хламидии респираторные методом ИФА igg,m. Кал на дисбактериоз кишечника сдавайте так же обязательно. Вы правы, все симптомы связаные с кишечником и частая заболеваемость связано с герпесвирусом и патогенной флорой кишечника.

Ответ был полезен?
2018-03-13 08:12:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image