Какой диагноз? и какие могут быть последствия?

Вопрос решён

Консультация врача гастроэнтеролога

Мужу 40 лет, шофер, женат. Поступил в терапевтическое отделение с жалобами на боли в эпигастральной области, возникающие через 30-40 минут после еды, особенно после приема острой и жареной пищи.

подобные боли беспокоят в течение последних двух лет, больной в поликлинику не обращался, лечился самостоятельно настойкой лопуха. Эффекта от такого лечения не отмечал. Боли усиливаются в осенний и весенний периоды.

При осмотре врачом пониженное питание, рост 174см, вес 57кг, сознание ясное, положение в постели активное температура тела 36,6 °С, кожные покровы чистые, ЧД 16 в 1 мин., дыхание везикулярное, хрипов нет. Грудная клетка правильной формы, перкуторно ясный легочной звук. Границы относительной сердечной тупости в пределах нормы, ЧСС 82 в 1 мин, АД 140/80 мм рт. ст. Живот мягкий болезненный в эпигастрии, печень, селезенка не пальпируется. Симптомы раздражения брюшины отрицательны. Стул и диурез в норме.

Анализ крови: СОЭ - 29мм в час, лейкоциты - 4,2х109/л, э - 3, п - 9, с - 68 л - 14, м - 6. Эритроциты - 4,7х1012/л, Нb - 142 г/л, ЦП - 0,9. Анализ мочи; без патологии.

При ФГДС выявлен язвенный дефект по малой кривизне желудка, анализ желудочного сока без патологии. Нормально ли это? Возраст пациента: 40 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Какой диагноз? и какие могут быть последствия? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4992
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Аня!

При несвоевременном лечении возможно развитие осложнений в виде перфорации, кровотечения.
Необходимо провести дополнительное лабораторно - инструментальное обследование: ультразвуковое исследование органов брюшной полости ( исключение сопутствующей патологии ), биохимический анализ крови, дыхательный тест на helicobacter pylori.  
В лечении используется диетоттерапия стол 1, антихэликобактерная терапия и препараты висмута ( де - нол ), 10 - 14 дней, пробиотики. Контроль эзофагогастродуоденоскопии после лечения.
Рекомендую очный осмотр врача гастроэнтеролога.

Ответ был полезен?
2018-03-26 12:22:27
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 2994
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

При обследовании на ЭФГДС у больного выявлена язва по малой кривизне желудка, но в общем анализе крови палочкоядерных - 9, ускоренное СОЭ до 29 мм /час , что говорит об остром гнойном воспалительном процессе., то есть больной нуждается в дополнительном обследовании и осмотре таких специалистов как ЛОР врач, стоматолог, терапевт( повторная консультация), так как такие изменения в формуле крови возможны при хроническом тонзиллите особенно при наличии гнойных пробок, хроническом гайморите и так далее, при воспалении дёсен с формированием абсцесса . Необходимо сделать УЗИ- органов брюшной полости.

Ответ был полезен?
2018-03-26 13:59:21
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image