Какой диагноз поставлен ? двойной инсульт? возможно после инсульта в какой период забеременить?

Вопрос решён

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте в октябре у меня был инсульт поставили диагноз: Энцефалопатия 2е сосудистого генеза. Ранний востановительный период инфаркт мозга в бассейне СМА с обеих сторон, атеротромбатический тип( по шкале инсульта NIIISS 3баллов). Осложнения: Левостороний умеренный гемипарез. Сопуствующий: Артериальная гипертензия3ст. риск4ст. ЖДА легкой степени?. хочу узнать перенесла я 2ой инсульт или1инсульт? И еще ноябре я забеременела сейчас10-11недель есть ли возможность вынести ребенка без повторного инстульта? Да или нет? И сколько должно проити время после инсульта чтоб можно забеременеть? Нормально ли это? Возраст пациента: 41 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Какой диагноз поставлен ? двойной инсульт? возможно после инсульта в какой период забеременить? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 6885
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Шолпан

Решение вопроса о том, какое поражение головного мозга Вы перенесли, был ли рецидив инсульта, возможно  только при непосредственном наблюдении. То есть, это может сказать вам только тот доктор, который непосредственно Вас наблюдал - и для этого ему необходимы результаты предшествующих осмотров, результаты обследований в динамике, оценка неврологического статуса. Если имеются данные о поражении СМА с обеих сторон - это могло произойти и  в разное время, и практически в один период.
Беременность на фоне артериальной гипертензии высоких степеней риска, высокой стадии, в раннем восстановительном периоде перенесенного ОНМК может привести к ухудшению вашего состояния. Мне не известно - проводите ли Вы антигипертензивную, дезагрегантную терапию, мне не известно Ваше состояние на сегодняшний день, результаты обследований, поэтому Вам нужно в максимально ранние сроки получить консультацию кардиолога, невролога очно - в ближайшие дни!  
Я считаю, что в данном случае сохранение беременности приведет к повышению риска развития осложнений (в том числе и смертельных) как для Вас, так и для малыша.
Планирование беременности в последующем при наличии такой серьезной сопутствующей патологии считаю не целесообразным.

2018-02-16 15:18:01
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image