Вопрос решён

Какой препарат поможет при кровотечении после постинора

Консультация врача гинеколога

Добрый день.

Прошу помочь советом.

14 августа была последняя менструация. 26го был незащищенный половой акт. Через 12 часов выпила постинор согласно инструкции. 31го начались кровомазания. Приняла их за месячные, начала принимать Ярину. Два дня были слабые выделения, с 3го и до сих пор выделения обильные с кусочками (т. е. уже 3дня ). Стоит ли принимать кровоостанавливающие препараты? Прием Ярины начат правильно?

Обычно цикл 28 дней, менструация 7 дней, умеренная без болей.

Спасибо за ответ. Нормально ли это? Возраст пациента: 33 года


Какой препарат поможет при кровотечении после постинора — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте, Анна!

Нет, Ярину Вы начали принимать неправильно. 31 была не менструация, а последствия приёма экстренной гормональной контрацепции. Менструация должна была прийти в обычный срок. Пока гемостатическую терапию принимать не надо, только если обильное кровотечение будет дольше недели или Вы будете себя плохо чувствовать. Вы можете продолжать приём оральной контрацепции,  но половые акты в этом цикле должны быть защищенными презервативами или спермицидами. Будьте здоровы!  

Ответ был полезен?
2016-09-04 20:00:49
В ответе ошибка?

Светлана , Т. е. я пью ярину 21 день, делаю 7дневный перерыв, и в тедни будет менструация отмены? А плановая менструация может прийти? Тогда что делать с яриной, продолжать пить? Спасибо!

Анна — 2016-09-04 21:50:16
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Анна

Менструальноподобное кровотечение должно быть в период перерыва в приеме таблеток. В период приёма таблеток менструальноподобного кровотечения быть не должно,  возможны мажущие выделения,  прекращать прием не надо.

Ответ был полезен?
2016-09-04 21:58:36
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image