Какой пробиотик выбрать

Консультация

Здравствуйте, мы находимся на искусственном вскармливании , пробовали нан, был запор перешли на нестожен началась аллергия, затем перешли на симилак в коробках, сильная аллергия прошла на белые прыщики остались, после перехода на симилак начался зелёный стул с непереваренной кусочками пищи, начали пить креон 2 нед и биогая стул остался зелёным, но переваренный и запах был зловонный, сходили на консультацию к аллергологу она прописала примадофилус, на третий день стул стал жёлтый но с крупинками непереваренной пищей, запах кисло молочный, какал в день один раз но лишь только пачкал совсем немного и сплошь крупинки жёлтые, через три дня сделала микролакс так думала не может нормально прокататься стул жидкий с крупинками и в конце пенистый отменила примадофилус , пропили мы его 5 дней, вопрос такой на какой аналог заменить, и нужно ли пить ферменты и какие? Нам 2 месяца. Спасибо!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Какой пробиотик выбрать — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3321
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Лиля


Все проблемы со стулом у детей на ИВ в большинстве своем из- за неправильно выбранной молочной смеси.
Вам необходимо подобрать такую  смесь, которая бы не вызывала аллергию, была с пробиотиком и при ежемесячных взвешиваниях был достаточный прирост массы тела.  Такие смеси обычно с префиксом "комфорт".
Современный рынок молочных смесей разнообразен. Обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту по питанию (нутрициолог), если такого доктора нет, обратитесь к детскому гастроэнтерологу.
Обратите внимание, что в Вашем случае, смесь должна иметь частично гидролизованный белок (частично расщепленный). Его легче переваривать, он вызывает аллергию в меньшей степени, чем обычные смеси. При этом стул нормализуется.
В норме у детей до 12-15 месяцев (до перехода на общий стол), стул неустойчивый у всех. Главное отсутствие обилия зелени (по типу болотной тины), нет обилия слизи, нет примесей крови, нет примесей жирных кислот. В норме незначительное количество непереваренного молока может присутствовать (в виде творожистых комочков), цвет от оранжевого до тёмно- желтого, иногда с зеленоватым оттенком. Запах кала тоже у всех детей разный, настороженность должен вызывать гнилостный запах.
При правильно подобранной смеси стул должен нормализоваться, самочувствие улучшиться, прибавка в весе должна быть достаточная.
Будьте здоровы!

2017-04-23 13:21:41
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image