Каков риск

Консультация

Добрый день. была ситуация когда чужая собака домашняя на поводу лизнула или ткнула носом в штанину (джинсы 75% хлопка, обычной плотности, не летние, в обтяжку), где на етом месте под штанами были ранки от бритья которым от 1 до 2 дней. потом при осмотре ноги была случайно содрана ранка, а штаны конечно же надеты назад. если я правильно поняла, то если пес ткнул носом, то риска бешенства нет. а если лизнул, могла л слюна просочитя через штаны и попасть на ранку? собака маленькая, 35 см максимум

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Арина

Нет! Риск заражения в вашем случаю равен нулю! Во- первых, ранкам уже несколько дней, во- вторых, одежда естественно, защищает вас от проникновения вируса! так что вам не о чем переживать!

  • 2017-11-29 21:24:09
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. А то что я собрала ранку до крови потом? То есть слюна не могла просочится через джинсы?

Арина — 2017-11-29 23:55:02
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Арина

Нет. Вирус еще на научился перепрыгивать через ткань. Несмотря на то. что вы содрали ранку, ткань - надежно защитила вас от инфекции, даже если она присутствовала в слюне животного.

  • 2017-11-30 23:53:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Каков риск консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image