Вопрос решён

Какова вероятность беременности не от того.

С партнером, которого я могу рассмотреть как потенциального отца , был ПА с 03.02 и 04.02 - было с семяизвержением, моя менструация длилась с 26.01 по 31.01 (длительность цикла не стабильна 27-32 дня), то есть, по логике, овуляции еще быть не должно.
с партнером 2, которого я не могу рассмотреть как потенциального отца, если я смогу подтвердить его отцовство, я должна отказаться от беременности, был ПА 9.02. , буквально минута была без использования презерватива, в самом начале. Могу сказать точно, что это не был второй половой акт за день. Конечно же, в меня семяизвержения не было.
по результатам анализов на 06.03. ХГЧ 30193.9, эмбрион соответствует 5-6 акушерским неделям, если быть точнее, то уже 10.03- мне поставили ровно 6 недель.
с эмбрионом все прекрасно, он хорошо развивается, но мне очень важно знать, что мне делать.
я бы очень не хотела становиться матерью не от своего любимого человека, так уж получилось, что мы решили расстаться, с тем от кого я бы хотела быть беременной, а потом снова сошлись. моя ошибка, я в ней очень раскаиваюсь
редакти


Какова вероятность беременности не от того. — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8669
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Maria!

По датам половой контакт 9 февраля ближе к периоду овуляции, но половой контакт был прерванный, то есть семяизвержения не было, поэтому вероятность беременности есть, но она крайне мала.  
Зачатие от полового контакта 4 февраля более вероятно, так как половой контакт был незащищенный, семяизвержение было, а сперматозоиды могут сохранять свою активность в течении 7 дней после полового контакта.  
Исходя из всего этого, вероятность зачатия от полового контакта 4 февраля гораздо выше, но и полностью исключить вероятность зачатия от полового контакта 9 февраля нельзя, хотя эта вероятность крайне мала.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-31 17:10:38
В ответе ошибка?


Екатерина , Я уже сдала неинвазивный тест на отцовство, но пришлось ждать 9 недель беременности. Ждать результата 2-3 недели, что я едва ли успеваю на аборт, если та вероятность подтвердится. интересно, насколько эта вероятность мала в процентном соотношении

Maria — 2018-03-31 17:17:31
врач онлайн
Мои консультации — 10879
i
Связаться со мной

Анализ ХГЧ не является точным в установлении точной даты беременности. Более информативно УЗИ.  
Исходя из данных ваших  месячных, овуляция у вас была 9-11.03.18 , а так как сперматозоиды могут жить до 7 дней , то беременность может быть от ПА с 03.02 и 04.02.  
Но также нельзя исключить и 2го мужчину, так как в смазке у мужчины могут быть сперматозоиды, которые способны к оплодотворению и учитывая, что ПА был 9.02 (в дни овуляции), то исключить полностью  оплодотворение в этот день тоже нельзя.

Ответ врача был полезен?
2018-03-31 17:19:07
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 8669
i
Связаться со мной

Maria

В процентах невозможно оценивать вероятность беременности, так как она зависит от слишком большого числа факторов. Как правило, при прерванном половом контакте вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю, вероятность беременности повышается при повторном половом контакте. Поэтому, если, как вы пишите, половой контакт не был повторным, то вероятность беременности практически равна нулю, но, повторюсь, и полностью исключить такую вероятность нельзя.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-31 17:25:40
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 2024
i
Связаться со мной

Учитывая, Ваш, менструальный цикл 27 - 32 дня, овуляция могла быть на 13й- 16й дмц.  
Беременность могла наступить от полового акта от 04. 02, так как сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в организме женщины до 7 суток, а также от полового акта от 09. 02, так как, даже от полового акта, без семяизвержения, беременность возможна от смазки, которая выделяется в процессе полового акта у мужчин, в которой содержатся сперматозоиды , но вероятность в этом случае минимальна.  
Таким образом :
 Вероятность беременности от 04. 02 выше, вероятность беременности от 09. 02 минимальна.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-31 17:34:45
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image