Какова вероятность нежелательной беременности? - нормально ли?

18 лет возраст пациента

Здравствуйте. Мне 18 лет, недавно был первый секс. Это был не защищенный прерванный половой акт, парень успел вытащить. На следующий день после НПА я приняла таблетку Женале в качестве подстраховки. Через 2 дня после таблетки пошли месячные (раньше срока, обычно они 27-29 начинаются). И еще, до месячных были небольшие кровяные выделения. Это все нормально? И какова вероятность нежелательной беременности?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Какова вероятность нежелательной беременности?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8194 ответов
Skype

Здравствуйте, Disa! Скорее всего кровянистые выделения - это кровотечение вследствие приема Женале. Чаще всего кровотечение говорит о том, что препарат подействовал и беременность маловероятна.  
Эффективность всех таблетированных средств экстренной контрацепции около 95%. Поэтому, если месячные в срок не начнутся, то сдайте кровь на ХГЧ и, независимо от результата, обратитесь на очный прием к гинекологу для очного осмотра и обследования.

Disa, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-09-25 00:37:29
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Ну а если сейчас у меня идут месячные, но начались раньше на 4 дня, чем обычно

Disa — 2016-09-25 09:00:11
8194 ответов
Skype

Disa, Определить, что за кровотечение у вас сейчас - месячные или выделения вследствие приема Женале невозможно.
Для решения вопроса о возможной беременности через 10 дней после полового акта сдайте кровь на ХГЧ.  

Спасибо

2016-09-25 15:49:47
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн