Какова вероятность ошибки ИФА и мог ли я в данных условиях заразиться?

Консультация

Здравствуйте.

В течении года было 3 контакта с ВИЧ + девушкой. Секс всегда был защищенный, за исключением одного раза орального. Презервативы были по размеру, использованы правильно, надеты до контакта и сняты лишь по его завершению. В течении часа после контакта (пардон за подробность), делал мочеиспускание и мыл головку и гениталии мирамистином.

В СЦ, после сдачи анализа крови на ВИЧ, мне сказали, что анализ сомнительный, при этом по всем трем параметрам он положителен. При этом доктор сказал, что ошибка первичного анализа крайне низка, учитывая, что я в общем то здоров и никаких иных препаратов не принимаю, а кровь сдавал натощак.

При беседе со мной док очень удивился, что контакт был защищен. Предположил что девушка не лечится. Иначе вирус был бы угнетен настолько, что был бы максимально безопасен. Но она стоит на учете в Москве 4 года. Лечение проводит стабильн. Не далее как вчера ездила к своему врачу, который диагностировал у нее отличные показатели. Исходя из моего сумбура у меня возникают вопросы.

Отчего же тогда анализ сомнительный, если все его показатели положительные?

Проведение повторного анализа лишь «формальное» подтверждение положительности первого анализа? Или таким образом доктор просто «щадит» меня?

Какова вообще вероятность ошибок в первом анализе??

Спасибо.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Какова вероятность ошибки ИФА и мог ли я в данных условиях заразиться? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image