Вопрос решён

Какова вероятность зачатия.

Добрый день! Были смужем в отпуске, примерно 60 часов назад был секс в презервативе, который мне показался не шибко надежным. Разрыва и сползания вроде бы не было. Это быа ночь с 7 на 8 день цикла, цикл - в среднем 28-31 день, менструация 4-5 дней (первый день последнего - 20 мая).
Скажите, высока ли вероятность забеременеть? Что предпринять, что бы максимально себя обезопасить, если есть какое- либо решение? Возраст пациента: 27 лет


Консультация врача на тему «Какова вероятность зачатия.»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8380
i

Здравствуйте, Анна! Так как сперматозоиды могут сохранять свою активность в течении 7 дней, при вашей длине менструального цикла беременность возможна при незащищенном половом контакте. В данной ситуации все зависит от степени надежности метода контрацепции, только вам окончательно решать применять средства экстренной контрацепции или нет.  
К препаратам экстренной контрацепции относятся Женале, Эскапел, Гинепристон и т. д. Один из этих препаратов необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию.  
Также в качестве экстренной контрацепции в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний. Кроме того, установленная внутриматочная спираль останется и будет выполнять свою роль постоянного контрацептивного средства и в будущем.

Ответ врача был полезен?
2018-05-29 16:57:46


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image