Вопрос решён

Какова вероятность зачатия.

Добрый день! Были смужем в отпуске, примерно 60 часов назад был секс в презервативе, который мне показался не шибко надежным. Разрыва и сползания вроде бы не было. Это быа ночь с 7 на 8 день цикла, цикл - в среднем 28-31 день, менструация 4-5 дней (первый день последнего - 20 мая).
Скажите, высока ли вероятность забеременеть? Что предпринять, что бы максимально себя обезопасить, если есть какое- либо решение? Возраст пациента: 27 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Какова вероятность зачатия.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8380
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Анна! Так как сперматозоиды могут сохранять свою активность в течении 7 дней, при вашей длине менструального цикла беременность возможна при незащищенном половом контакте. В данной ситуации все зависит от степени надежности метода контрацепции, только вам окончательно решать применять средства экстренной контрацепции или нет.  
К препаратам экстренной контрацепции относятся Женале, Эскапел, Гинепристон и т. д. Один из этих препаратов необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию.  
Также в качестве экстренной контрацепции в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний. Кроме того, установленная внутриматочная спираль останется и будет выполнять свою роль постоянного контрацептивного средства и в будущем.

Ответ врача был полезен?
2018-05-29 16:57:46

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image