Какова возможность беременности? - нормально ли?

17 лет возраст пациента

14.09 был незащищённый па, через 12 часов выпила постинор (все по инструкции) через 5 дней пошла кровь, 24.09 был прерванный па, кровь ещё шла, но не сильно, цикл 21 день, я не знаю дни овуляци, скажите какова вероятность беременности, можно ли снова принять постинор, чтобы её исключить?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Какова возможность беременности?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11049 ответов
Skype

Здравствуйте, Алина! Прерывание полового акта не является надежным методом контрацепции, так как в смегме могут содержаться живые и способные к оплодотворению сперматозоиды. Поэтому, теоретическая вероятность наступления беременности имеется. Препараты для экстренной посткоитальной контрацепции не следует применять чаще 2 раз в год, поэтому повторный прием сейчас может спровоцировать гормональный сбой. Учитывая низкую вероятность беременности в Вашем случае, я бы не рекомендовала повторный прием Постинора (Эскапела, Женале и тп).  


Спасибо

2016-09-25 16:25:07
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн