Вопрос решён

Какова возможность беременности?

Консультация врача гинеколога

Добрый день! Хочу рассказать свою историю. Мне 28 лет, есть сын. Планируем с мужем второго ребенка. Но в связи с моими женскими проблемами - скорее всего этот момент оттягивается на неизвестный период. В январе этого года мне сделали операцию. Был перекрут кисты правого яичника. Вследствие этого пришлось удалить весь правый яичник и правую трубу. Более того, сделали резекцию левого яичника. Врач сказал, что в первые месяцы после операции нужно пробовать беременеть, т. к. высока вероятность беременности в это время. Идет четвертый месяц, пока никак. Ходила на УЗИ. Сказали, что на левом яичнике снова киста и он увеличен чуть ли не в два раза. Нужно смотреть на 5-7 день цикла, рассосалась ли она. Овуляция, как показало УЗИ, была, есть желтое тело. Плюс еще воспаление! Г сказала пролечить воспаление и начать прием ОК. И сдать кровь на онкомаркеры. Сегодня получила результаты анализов (кровь сдавала на 5 день цикла). НЕ- 4 и РОМА- 1 в норме, а вот СА- 125 повышен и составляет 53 при норме до 35 ед. Что это может быть? Переживаю из повышенного СА. Запись к Г только на вторник. Могу ли я забеременеть? Очень хочется еще родить. СПАСИБО!


Какова возможность беременности? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 556
i

Здравствуйте, Елена!

Повышенный уровень онкомаркера СА- 125 бывает при эндометриозе яичников. Однозначно сказать по поводу беременности мне сложно.  
У Вас нет одного яичника, второй яичник с кистой, которая уменьшает площадь богатую яйцеклетками.
Кисту надо удалять и быть готовой к процедуре ЭКО.
Для этого необходимо пройти соответствующее обследование. Обязательно определите уровень АМГ (антимюллерова гормона). Этот гормон показывает какой имеется у Вас резерв яйцеклеток. При Ваших заболеваниях это актуально.
Обратитесь за советом к врачу репродуктологу. Ведь в случае необходимости именно ему придется помогать Вам забеременеть.

Ответ был полезен?
2018-04-20 20:42:34
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image