Вопрос решён

Какова возможность беременности?

Консультация врача гинеколога

Добрый день! Хочу рассказать свою историю. Мне 28 лет, есть сын. Планируем с мужем второго ребенка. Но в связи с моими женскими проблемами - скорее всего этот момент оттягивается на неизвестный период. В январе этого года мне сделали операцию. Был перекрут кисты правого яичника. Вследствие этого пришлось удалить весь правый яичник и правую трубу. Более того, сделали резекцию левого яичника. Врач сказал, что в первые месяцы после операции нужно пробовать беременеть, т. к. высока вероятность беременности в это время. Идет четвертый месяц, пока никак. Ходила на УЗИ. Сказали, что на левом яичнике снова киста и он увеличен чуть ли не в два раза. Нужно смотреть на 5-7 день цикла, рассосалась ли она. Овуляция, как показало УЗИ, была, есть желтое тело. Плюс еще воспаление! Г сказала пролечить воспаление и начать прием ОК. И сдать кровь на онкомаркеры. Сегодня получила результаты анализов (кровь сдавала на 5 день цикла). НЕ- 4 и РОМА- 1 в норме, а вот СА- 125 повышен и составляет 53 при норме до 35 ед. Что это может быть? Переживаю из повышенного СА. Запись к Г только на вторник. Могу ли я забеременеть? Очень хочется еще родить. СПАСИБО!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Какова возможность беременности? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 556
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена!

Повышенный уровень онкомаркера СА- 125 бывает при эндометриозе яичников. Однозначно сказать по поводу беременности мне сложно.  
У Вас нет одного яичника, второй яичник с кистой, которая уменьшает площадь богатую яйцеклетками.
Кисту надо удалять и быть готовой к процедуре ЭКО.
Для этого необходимо пройти соответствующее обследование. Обязательно определите уровень АМГ (антимюллерова гормона). Этот гормон показывает какой имеется у Вас резерв яйцеклеток. При Ваших заболеваниях это актуально.
Обратитесь за советом к врачу репродуктологу. Ведь в случае необходимости именно ему придется помогать Вам забеременеть.

Ответ был полезен?
2018-04-20 20:42:34
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image