Кал у грудничка

Консультация

Здравствуйте. Ребенку 5,5 месяцев. На ИВ. Едим нан. По совету педиатра ввели каши в 4,5 месяца. Сегодня обнаружила вечером в кале две черные прожилки слизи, запоров нет. Перед этим я заметила, что ребенок беспокойный был, сильно плакал, подумала на зубы, но видимо больно было какать. Подскажите пожалуйста что это может быть.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

В таком возрасте на фоне введения нового питания, то есть прикорма у ребенка возможна инвагинация кишечника.

На фоне полного благополучия, когда ребенок ведет себя хорошо и хорошо себя чувствует, вдруг возникает резкое беспокойство  ребенок кричит ему очень больно некоторое время, а потом боли так же внезапно  проходят и ребенок чувствует себя хорошо,  периодически такие приступы повторяются, также при этом может быть рвота. В стуле может появляться кровь.
В таком случае необходима срочная госпитализация в хирургический стационар  и чем раньше тем лучше.
В любом случае ребенка нужно показать детскому хирургу для исключения этой патологии.

  • 2016-02-27 14:32:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кал у грудничка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image