Кальцинаты- что это

Консультация

Здравствуйте, мне 42 года, на кт головного мозга поставили заключение : крупные кальцинаты в подкорковых структурах обоих полушарий. Кисты обеих верхнечелюсных пазух. Лечащий врач- невролог ничего путём не объяснил, сказал только что могут быть припадки по типу эпилепсии, хотя я этим никогда не страдала, на учёте нигде не состояла. Хочу узнать что это за заключение, чему грозит. Мне назначают два раза в год сосудистую терапию.. Заранее спасибо за ответ!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кальцинаты- что это консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Лена! Кальцинаты могут образовываться в результате редукции воспаления, ишемических поражениях, инволюции кистозных образований и тд. Если у Вас нет неврологических симптомов, то признаков для беспокойства не вижу. Придерживайтесь рекомендаций лечащего врача, сосудистая терапия необходима.

  • 2015-04-05 17:48:59
  • В ответе ошибка?

в том то и дело , уже месяц прохожу сосудистую терапию, ничего не помогает, очень сильно болит голова, особенно утром и вечером, в день уколов вроде ничего, а в выходные уколов не ставят, так голова разламывается. А чем опасны вообще эти кальцинаты?

Лена — 2015-04-05 17:53:08
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Лена

Сами по себе они не опасны, но вот причину их появления желательно выяснить. Обратитесь к неврологу, сделайте РЭГ сосудов головного мозга, уздг сосудов шеи. Возможно, имеет место ангиоспазм или сужение просвета сосудов, питающих головной мозг.

  • 2015-04-06 09:02:49
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image