Кальциурия

Консультация

Здравствуйте, мне очень нужна ваша помощь . Ответьте пожалуйста на вопрос. У меня после небольших доз витамина д (5000 МЕ в день и даже меньше), через некоторое время начинаются неприятные ощущения в спине и пояснице и повышается кальций в моче. Есть песок в почках. При этом, когда витамин д не пью, то все нормально. С щитовидкой все нормально. Мне необходимо пить витамин д, но я не знаю как мне поступить. Скажите пожалуйста, что мне сделать в данной ситуации и почему после таких небольших доз витамина д , вскоре начинает повышаться кальций в моче? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Кальциурия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6163
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Сергей

Сдавали вы анализ крови на 25-OH витамин D (25-OH vitamin D, или 25(OH)D, или 25-hydroxycalciferol)? Если да, то каковы результаты?
Суточная потребность взрослого человека в витамине Д - 400 МЕ. С какой целью вы принимаете витамин Д? Вам назначил врач, либо вы решили с профилактической целью пить препарат с витамином Д? Какой препарат применяете и как? Как долго?
Будьте осторожны, витамин Д является жирорастворимым витамином и может накапливаться в организме, вызывая отравления. Гипервитаминоз витамина Д вызывает усиленную мобилизацию кальция из костной ткани, тем самым происходит кальцификация органов и тканей. Например, у вас уже повышенный уровень кальция в моче и песок в почках.  
Прежде чем назначить препараты с витамином Д, то обязательно необходимо сдать анализ крови на этот витамин. В продуктах питания тоже содержится витамин Д, а также на данный момент лето, солнечная пора, при таких условиях доза витамина Д должна быть уменьшена, т. к. возможно вы не учитывали данные источники витамина Д.

  • 2018-07-04 10:41:46
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image