Камень в груди

Консультация

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня в левой груди появился камень размером как слива, уже 4 дня, но уже не так сильно болит, как в первые дни. У меня ребенок 11 месяцев, сосет грудь 5-6 раз в день. В первые сутки была температура 38.7 и37.5. На второй день было красное пятно на груди. Сегодня сходила к врачу, а она сказала, что бы я просто сделала массаж. Не помогает. Что это может быть и что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Элла

Скорее всего это лактостаз. Элла, т. к. времени прошло довольно много, 4 дня для лактостаза это много, то вам необходимо сделать узи молочных желез, чтобы определить, целесообразно ли назначение физиопроцедур. Обратиться за назначением физиопроцедур к хирургу, гинекологу или маммологу.   Ультразвук хорошо помогает устранить уплотнения в груди.  
Кроме того, можно попробовать помочь себе дома, но посещение врача и физиопроцедуры это не отменяет.  
Ваши действия при лактостазе, должны быть следующими:  
1. Согреваем грудь с помощью душа или согревающей ванны (если нет высокой температуры, если есть, сначала сбить ее). Массируем слегка грудь похлопывающими движениями (НЕ МЯТЬ!), затем сцеживаем все, что удастся сцедить.
 
2. По выходу из ванны сразу даем ребенку грудь. Важно определить, где находится уплотнение и приложить ребенка таким образом, чтобы подбородок ребенка уперся в больное место. Если сами позу подобрать не можете, напишите, где именно болит, а я вам подскажу подходящую позу.   
3. После кормления приложите к больному месту глубокий холод, бутылку с замороженной водой например, завернутую в полотенце, на 7-10 минут. Не бойтесь застудить грудь, это обычная практика при лактостазах.  
4. После холода смажьте грудь мазью Траумель С или другую мазь на основе Арники, они хорошо помогают при подобного рода проблемах.   Если мази нет (лучше купить) то можно прикладывать отбитый до сока капустный лист, менять каждые 2-3 часа.   Траумелью мазать несколько раз в день.
5. Этой грудью кормим почаще в подходящей позе.  
Все эти меры применяем несколько раз в день, 2-3. В остальное время чаще прикладываем к больной груди в указанной позе.   
Элла, во избежание осложнений и учитывая что проблеме уже 4 дня, подумайте все же о посещении врача и проведении физиопроцедур.  

  • 2018-01-30 09:20:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Камень в груди консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image