Камни в желчном ребенок 4г. 9месяцев

Консультация

Здравствуйте, Моему ребенку 4г. 10месяцев , 4 дня назад у ребенка случился приступ, при приезде в больницу взяли провели анализы и обнаружили камни в желчном, врач приписал таблетки на первых 3 месяца препарат "урсофальк" в надежде на их растворение со временем, у ребенка возникали приступы и после этого уже 2, удается успокоить их таблеткой половинкой таблетки ношпы, это рекомендация врачей в этом случае, у нее желчный пузырь еще и неправильной формы , форма с перегибами , уже ребенок на строжайшей диете, но у каждого врача свое видение проблемы, бытует много мнений врачей и разных , хотелось бы услышать ваше мнение и наилучшее решение на ваш взгляд проблемы. Заранее спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Камни в желчном ребенок 4г. 9месяцев консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13031
i

Здравствуйте, Ирина! У детей крайне редко выполняют операцию по удалению желчного пузыря - холецистэктомию. Следует максимально снизить вероятность возникновения приступов и повысить шанс на растворение камней. Многое зависит от их размеров ( обычно их размер указывают на узи). Следует продолжить курс приема препарата урсофальк, при неэффективныости консервативных мероприятий может потребоваться дробление камней или хирургическое вмешательство.

2015-04-27 19:52:30
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image