Вопрос решён

Камни в желочном пузыре! - нормально ли это?

Добрый день ! После беременности, через три месяца , начал тянуть правый бок. Я сделала узи и врач обнаружил 6-8 камней по 4-6 мм. Сдала биохимия крови алат 77, асат36, билирубин общий 26, прямой 9, непрямой 17.3, гамма гт- 26, фосфотаза щелочная 106.   Врач гастроэнтеролог выписали следующее лечение : ципрофлоксацин 500 2 раза в день, дюспаталин 2 раза в день по 1 таблетки, ливодекса 2р ×2 . Я сейчас кормлю ребенка грудью , пробовала перевести на время лечения на искуствеенное вскармливание, но ребенок не ест смесь совсем . Скажите в моей ситуации обязателен ли прием антибиотиков? Можно ли обойтись без них? И можно ли принимать дюспаталин и ливодексу на ГВ. Спасибо за ответ! Нормально ли это? Возраст пациента: 23 года


Консультация врача на тему « Камни в желочном пузыре!»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4726
i

Здравствуйте, Юлия! Ответьте, пожалуйста,  какие еще симптомы, помимо болей в правом подреберье у Вас имеются? повышается температура тела? Выполнен ли общий анализ крови? Если да- укажите дату проведения анализа, уровень лейкоцитов, СОЭ.

Ответ врача был полезен?
2017-06-19 12:49:35


Мария , Общий анализа крови нет . из симптомов только тяжесть а подреберье, несколько раз в день по несколько минут . Больше ничего .

Юлия — 2017-06-19 12:57:11
врач онлайн
Мои консультации — 4726
i

Юлия, Для того, чтобы решать вопрос о назначении антибактериальной терапии необходимо достоверно выявить признаки воспалительных изменений. В частности- в ОАК- было бы повышение уровня лейкоцитов, СОЭ, отмечалось бы повышение температуры тела, болевой синдром был бы интенсивный, по УЗИ были бы выявлены признаки холецистита.
Так как у Вас только тяжесть в области правого подреберья- воспалительный синдром не выражен.
По результатам биохимического анализа у Вас наблюдается синдром холестаза.  
Из препаратов, которые Вам рекомендованы- учитывая грудное вскармливание- возможен прием Дюспаталина. Он не проникает в грудное молоко.
Что касается Ливодексы (урсодезоксихолевой кислоты)- при ЖКБ, синдроме холестаза данный препарат используют. Но не доказано, что препараты урсодезоксихолевой кислоты не проникают в грудное молоко и поэтому использование Ливодексы при грудном вскармливании не рекомендуется.
Поэтому, подводя итог: показаний для антибиотикотерапии я не вижу, применение Ливодексы не целесообразно при ГВ, дюспаталин использовать допустимо.  А также не забывайте соблюдение диеты (стол №5 по Певзнеру).
 В данном случае, учитывая ГВ, диета- это основное в лечении ЖКБ в Вашем случае.

Ответ врача был полезен?
2017-06-19 13:13:44
врач онлайн
Мои консультации — 11615
i

Юлия, Принимать антибиотики без определенных изменений в общем анализе крови нецелесообразно.
Ливодекса противопоказана при грудном вскармливании.  
Дюспаталин разрешен для применения при грудном вскармливании, но системно использовать его всё- таки не желательно.
Исходя из ваших данных Вам необходимо обратиться к другому гастроэнтерологу для обследования и более тщательного разбора клинической ситуации.  
В большинстве случаев при желчнокаменной болезни убрать симптоматику можно соблюдением строгой диеты с абсолютным исключением продуктов которые вызывают жалобы.

Ответ врача был полезен?
2017-06-19 13:19:38
врач онлайн
Мои консультации — 5997
i

В данной ситуации антибактериальная терапия не показана, так как нет достоверно подтвержденных признаков воспаления. Для назначения антибиотиков необходимо было сдать общий анализ крови и подтвердить наличие воспаления (повышение уровня лейкоцитов, СОЭ), также нет повышения температуры тела и по УЗИ не были выявлены признаки холецистита. Поэтому в данной ситуации необходимо проконсультироваться с врачом о необходимости приема антибиотика.  
Дюспаталин разрешен для применения при грудном вскармливании,  использование Ливодексы при грудном вскармливании не рекомендуется, но по вашей клинической картине убрать симптоматику можно соблюдением строгой диеты, поэтому необходимо повторно проконсультироваться с врачом (возможно требуется замена врача) для обследования и, при необходимости, коррекции лечения.  

Ответ врача был полезен?
2017-06-19 13:35:58
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image