Кандидоз - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Доброго времени суток. Неделю назад брали мазок в мед центре, во время осмотра сказали, что воспаление, гнойных выделений полное влагалище, но анализа мазка нужно подождать. В тот же день поехала в женскую консультацию к другому доктору. Она посмотрела, сказала, что выделения вполне нормальные, запаха нет, взяла мазок, результат был готов минут через 15, единственное, что обнаружилось - кандидоз. Мне прописали комбо из тержинана с вагинормом. К слову, я не чувствую и не чувствовала вообще никакого дискомфорта: ни зуда, ни болей у меня не было, выделения совсем необильные. Половых контактов не было уже месяцев 8. Могут ли заболевания половых органов так долго себя не проявлять? Нормально ли это? Возраст пациента: 21 год

Консультация врача на тему «Кандидоз »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5786
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Анна! Молочница - или кандидоз - не обязательно может быть острой формы, с болью и огромным количеством выделений. Поэтому Вы и не чувствовали боли и зуда, так как Ваш иммунитет справлялся.  Это может быть нарушение микрофлоры влагалища.  Нормальная микрофлора на 90%состоит из лактобактерий и на 9% - из бифидобактерий. Оставшийся 1% приходится на условно- патогенные микроорганизмы, которые редко провоцируют какие- либо заболевания. Незначительные изменения организм женщины легко переносит, особенно при хорошем иммунитете. При серьезных нарушениях, где число лактобактерий и бифидобактерий уменьшается, а процент условно- патогенных микроорганизмов растет, половая система может дать сбой. В результате происходит размножение таких вредоносных бактерий, как грибок, гарднерелла, стрептококк, протей, кишечная палочка, хламидии и т. д. Возникает дисбактериоз влагалища и, как следствие, воспалительный процесс. Иммунная система продолжает бороться с патогенными бактериями, но при отсутствии лечения защитные функции организма уже не дают нужного эффекта.
Лечение назначает врач, исходя из анализов.  

Ответ врача Да Нет
2017-04-03 11:45:27

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image