Кандидоз - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
21 год возраст пациента

Здавствуйте! Скажите, можно ли применять одновременно нео пенотран свечи при кандидозе и Мазь пимафуцин при поражении половых губ(появление язвочек и белой пленочки)?
И что эффективнее Пимафуцин мазь или Клотримазол?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Кандидоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
5465 ответов
Skype

Здравствуйте! Эти препараты совместимы. Только вот язвочки вряд ли являются признаком кандидоза. Поэтому я вам рекомендую посетить гинеколога и сдать мазой на флору или бак. посев из влагалища.
Относительно эффективности мазей - эффект зависит от того, к какому действующему веществу окажется чувствительным возбудитель. Это также определяется бак. посевом с определениеи чувствительности к антибиотикам.

Камила, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-08-01 22:02:06
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Может быть что кандидоз отдалит месячные? Есть пару дней задержки. Прошлый месяц были 30 июня в течении 7 дней.

Камила — 2016-08-03 13:09:29
5465 ответов
Skype

Камила, Кроме беременности, причин зедержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, в т. ч. ожидание месячных, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции.
Как правило, кандидоз не вызывает задержку месячных.

Спасибо

2016-08-03 16:26:19
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Простите еще вопрос, у сестры выявили гарднеллез. Так как Нео - пенотран широкого спектра действия, он будет эффективен при этой болезни? Это рецидив у нее уже, первый был давно. Назначили курсом в неделю, по 1 суппозиторию на ночь.

Камила — 2016-08-03 16:37:07
5465 ответов
Skype

Камила, Если врач после осмотра назначил только применение Нео- пенотран, то у него, видимо, были основания для такого курса лечения.
При тяжелом течении бактериального вагиноза дополнительно еще принимают метронидазол по 500 мг в таблетках 2 раза в день в течении 7 дней.

Спасибо

2016-08-03 16:41:37
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Огромное спасибо за ответы!

Камила — 2016-08-03 16:47:33

Большое спасибо специалисту Алене Александровне. Полный ответ. Всё, что я хотела - узнала!

Камила

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн