Кандидоз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Мне 30 лет, есть трое детей. В данный момент, кормлю грудью. Меня с 18 лет постоянно мучает молочница, каждый месяц! Свечи, таблетки, лакто и бифидобактерии помогают, но на короткое время. Скажите, как навсегда избавиться от этого ужаса? Возраст пациента: 30 лет

Консультация врача на тему «Кандидоз»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 8655
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Анастасия! Раз и навсегда вылечить молочницу, к сожалению, не всегда удается. Поскольку это, как уязвимое место, которое реагирует на любое снижение иммунитета, стресс.
Поэтому самое важное - стараться предотвращать ее возникновение. Необходимо стараться избегать снижения иммунитета, переохлаждения, избыточного пребывания на солнце, истощения организма, сильной усталости, стрессов, недосыпа. Таже  молочницу провоцирует ношение синтетического белья, стрингов и регулярное использование ежедневных прокладок, подмывание с мылом, частое спринцевание.
Если в мазке высеятся грибы мицелия, только тогда врач может назначить обоим партнерам комплексное лечение молочницы (препараты по схеме таблетированные внутрь и вагинальные свечи, мужчине тоже таблетированные формы и крем).
Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым средствам, узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.
Пока ставите противогрибковые свечи, исключите половые контакты.
Ограничьте прием сладостей и каждый день принимайте как минимум 1 стакан любого кисломолочного продукта.
Также рекомендую вам отказаться от ежедневных прокладок, носить хлопковое белье, высыпаться, качественно питаться, исключить стресс, ежедневно гулять и заниматься делом, которое доставляет вам удовольствие.  
Самое важное в предотвращении обострений молочницы - это поддержание иммунитета на высоком уровне. Какое бы ни было эффективное лечение, без соблюдения данного условия кандидоз будет постоянно рецидивировать.

Ответ врача Да Нет
2017-02-25 20:46:21

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image