Кандидоз кишечника или нет? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
42 года возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня под утро возникает дискамфорт в пояснице, после чего возникает жидкий стул , иногда со слизью, в анамнезе гастрит и дуод. рефлюкс , сдала анализы кала в них хеликобактер и кандида 10.7 , не могу понять это от какой- то еды или воспаление кишечника, ещё беспокоит метеоризм , урчание, после сладкой еды привкус кислоты во рту , который держится очень долго . Правда не соблюдаю диету совсем, заметила , что после кофе начинается урчание в кишечнике, но иногда всё равно пью , очень хочется чтобы всё нормализовалось , я бы всё соблюдала, помогите пожалуйста.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Кандидоз кишечника или нет? »

врач онлайн
Мои консультации — 2285
i

Здравствуйте, Оксана ! Причиной ощущения кислоты во рту является ГЭРБ. Происходит заброс содержимого желудка в пищевод. Учитывая что в анамнезе у Вас имеется гастрит, а в кале выявлена хеликобактер пилори, рекомендую сделать ФГДС с биопсией и опять же определением хеликобактер. После результатов обследования нужно провести эрадикационную терапию и лечение гастрита.
Наличие слизи в кале говорит о воспалительном процессе в кишечнике. Из- за этого же может появляться избыточное газообразование, боли, урчание и т. д.
Поэтому необходимо сделать колоноскопию, посетить гастроэнтеролога.
Первым шагом в лечении является соблюдение диеты, основная схема терапии будет назначена после комплексного обследования(общий анализ крови и мочи, биохимия крови, УЗИ органов брюшной полости, ФГДС, колоноскопия, консультация гастроэнтеролога).
Будьте здоровы!

Оксана , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-04-09 23:16:25
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image