Вопрос решён

Кандидоз полости рта

Добрый день, моей маме 57 лет, после протезирования через пол года начались проблемы с дёснами, горечь, опухание, налёт на языке. Обратились на стоматологическую кафедру к профессору, но сказали что скорее всего это желудок. Мы всё проверили и сдали анализы, зондирование, узи - всё в порядке, решили сами сдать на микрофлору во рту, вообщем обнаружили кандидоз альбиканс. Аллерголог взялась за неё и прописала противогрибковые препараты, йогурты для флоры, полоскания и ещё кучу препаратов, но спустя 2 месяца лечения не прошла симптоматика ощущений горечи и жжения, появилась слабость и головокружение, сдали повторный мазок, кандидоз не обнаружен, отменили противогрибковые таблетки и начали востанавливать флору во рту, но состояние не улудшелось, что дпелать дальше и к кому обращаться подскажите, может ли кандидоз лечиться больше 2 месяцев? Спасибо Возраст пациента: 57 лет


Консультация врача на тему «Кандидоз полости рта»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 409
i

Здравствуйте! В данном возрасте сложнее всего не устранить кандидоз, а найти его провокатора. Есть немало препаратов, которые могут провоцировать это состояние в полости рта. А вообще по таким вопросам вряд ли стоит консультироваться через Интернет, так как требуется осмотр пациента и подробный опрос в нужном русле.
Понятна тактика врачей, так проблема во рту в таком возрасте отражает общую проблему: либо это препараты, прием которых усугубляет, либо общее заболевание, а во рту - это только следствие или косвенное явление.

В ответ есть ошибка?

Ответ врача был полезен?
2016-07-21 03:12:59


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image