кандилома

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Ребенку 3 года. На нижней губке появилась кандилома. Насколько это опасно? Спасибо.

Консультация врача на тему «кандилома»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Анна. Кандилома подлежит удалению, т. к есть риск ее травматизации, а иногда и перерождения в онкопроцесс. Кроме того, нужно помнить, что возникшее образование- это лишь вершина айсберга, и вызвана она папилломовирусом, который необходимо подавить. Существуют специальные схемы лечения данного заболевания, кроме того, нужно помнить, что ВПЧ, кроме полового, передается контактно- бытовым путем- через предметы гигиены, общую посуду, кроме того, может быть и самозаражение, когда одно образование порождает другие. Необходима консультация хирурга и иммунолога.

Спасибо
2015-07-27 00:24:02
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image