Кандиломы(бородавки)

Консультация

Здравствуйте,

Обьясните, пожалуйста, от чего могли появится не большие отросли (не знаю бородавки ли это) после бритья ствола полового члена? Одно время были пропавши, но потом опять появились. Также прикрепил фото.

Если это бородавки, скажите возможно ли применить лечение самому, т. е. как купить в оптеке жидкий азот и намазать на бородавку? Или этим можно навредить, что могло бы случится? Может есть другие средства приминения? Большое спасибо за ответ.

С уважением. Нормально ли это?

Кандиломы(бородавки) — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16110
i

Здравствуйте, Andrey

Возможно, все эти проявления связаны с вирусом папилломы человека (ВПЧ) , он передается половым путем.  Вам нужно обратиться к дерматологу  и сдать кровь на ВПЧ методом ПЦР. Также Вам обязательно нужно сдать кровь на скрытые инфекции и на ЗППП. В последующем вирус может стать в дальнейшем причиной развития рака шейки матки  у Вашей партнерши. Это будет не сразу, от момента заражения до развития предрака может пройти 10-20 лет. Лечение назначит врач после получения результатов анализов. Папилломы убираются лазером, радиоволновым методом, электрокоагуляцией, химическими методами, но при этом плюс еще назначаются противовирусные препараты и иммуностимуляторы.   Лечение комплексное- противовирусное и имуномодуляторы. ВПЧ передается половым путем, поэтому до окончания  лечения предохраняться только презервативами. В домашних условиях это не лечится.  ВПЧ это вирусное заболевание, то многое зависит от иммунного ответа организма и от своевременно начатого лечения.
Самостоятельно лечить не стоит, жидкий азот в аптеках не продается) Да и потом, вы уберете внешние проявления, но это ненадолго. Если Вы не долечитесь сейчас, то новые образования вновь появятся на Вашей коже через некоторое время.
Поэтому не затягивайте с визитом к врачу.  

2016-12-02 00:25:58
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image