Вопрос решён

Канлида + гарднерелла

Добрый день. Меня зовут Наталья, 27 лет, не рожала, абортов не было. За последние 3 месяца 3 раз лечусь. Первый раз в декабре начался гарднерелез, пролечилась счечами метронидазол 8 дней. Муж ничего не принимал. Через 10-14 дней после окончания лечения симптомы вернулись. Здала анализы в клинике. Обнаружена кандида + гарднерелла. Лечилась : спринцевание Бетаизодона, гель клиндамицин во влагалище 7 дней 1 раз на ночь. Вместе с мужем пили сначало метронидазол 500 2 раза в день 4 дня потом итраконазол 100 2 раза в день 4 дня. Симптомы ушли вернулись опять в течении 2 недель.... Зуд внутри, выделения кремообразные. Опять сдала анализы опять много кандиды, гаоднереллы меньше. Лечение 7 дней итраконазол 2 раза в день мне и мужу. Вагинальный крем траводжен 7 дней мне, после 7 дней метронидазол 500 мне и мужу и крем вагинальный клиндамицин 7 дней. Сейчас закончила лечение молочници начала лечить гарднереллу. Зуд периодически так и остался.
Боюсь что лечение не поможет, стл нет пить и принимать все это. В чем ошибка, хорошая ли схема лечения? Как быть если все повторится опять. Боюсь испортить всю микрофлору внутри... Каждый прием врача 70 евро.... Посоветуйте что- нибудь прошу! Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет


Канлида + гарднерелла — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 333
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Наталтя!

При посеве мазков на грибки и флору, производится посев на чувствительность к антибиотикам или противогрибковым препаратам. Без этого посева на чувствительность, назначение лечения как пальцем в небо. При очередном мазке, просите сделать чувствительность. И тогда лечение будет назначено верно.  
А мужу нужно сделать тоже самое, сдать мазки из уретры с посевом на грибковую инфекцию, флору, атипичные микроорганизмы с чувствительностью к препаратам.  
У него возможно действие одних препаратов у вас других.

Ответ врача был полезен?
2018-03-16 09:01:59
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image