Кантенома - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
18 лет возраст пациента

Здравствуйте! Мне 18 лет... У меня появились прыщи в половых губах... Похоже на гроздь винограда.. Консультировалась с врачом так он мне сказал что это кантенома.. Что это такое? Я очень боюсь? Это опасно или нет? И от чего они появляются вообще?

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1
Консультация врача на тему «Кантенома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
2308 ответов
Skype

Здравствуйте, Александра! Вероятнее всего, Ваш врач имел ввиду кондилому.  Остроконечные кондиломы – это бородавчатые образования на коже и слизистых оболочках характерного вида «цветной капусты». Они имеют остроконечные верхушки и похожи на петушиные гребни. Другое название - "аногенитальные бородавки".  Причина остроконечных кондилом -  вирус папилломы человека (сокращенно "ВПЧ"). Конкретно - 6, 11, 13, 16, 18 типы.  ВПЧ имеет много типов. Часть из них вызывает появление обычных бородавок на коже.  Часть - передаются половым путем и вызывают появление остроконечных кондилом. У взрослых людей основной путь передачи – половой. Редко возможен контактный путь передачи - через грязный ободок унитаза, прием общей ванны, использование общих предметов гигиены, общих столовых приборов и т. д. Вирус сохраняется какое- то время в жизнеспособном состоянии в теплой влажной среде. Этот механизм передачи объясняет такие случаи, когда остроконечные кондиломы выявляются у девственниц, у детей. Презервативы снижают риск передачи ВПЧ, но не на 100%.  Контакт незащищенными участками кожи во время полового акта (например, контакт мошонки и половых губ) -  риск заразиться.  Осложнения кондиломатоза:  воспаление кондиломы, травма и появление язвы, прогрессирование заболевания, инфицирование ребенка в родах. Будьте здоровы!

Александра, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-08-14 22:11:15
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн