Кардиограма грудничка

Консультация

При виписці у немовля почули шуми в серці. Кардіограма була хороша, але сказали зробити її ще раз. Скажіть, будь ласка, у скільки місяців планово потрібно зробити обстеження серця? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Если доктор услышал шумы в сердце - целесообразно выполнить ЭхоКГ (УЗИ сердца), так как ЭКГ метод не является высокодостоверным и многие патологии или пороки развития по ЭКГ выявить не возможно.
Поэтому, рекомендую обратиться к Вашему педиатру и решить вопрос о направление на ЭХОКГ.
Кроме того, Ваш доктор сам должен был определить сроки проведения какого - либо обследования - ведь только он осматривал ребенка, я, в свою, очередь, не имею такой возможности.

  • 2018-04-10 10:56:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кардиограма грудничка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image