Кардиограмма

Консультация

При прохождении кардиограммы для операции удаления аденоидов у ребенка (ребенку 5 лет), в результате написали"синусовая брадиаритмия с миграцией водителя ритма по предсердиям. У ребенка полностью заложен нос(аденоиды) и она дышала то ртом то старалась дышать носом. Скажите могло это повлиять на кардиограмму и можно делать операцию или нет??

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей

Здравствуйте, синусовая брадиаритмия сама по себе не является противопоказанием для проведения операции.   Но врач должен оценить состояние пациента в целом и обязательно очно.   
Указанные изменения в виде синусовой брадиаритмии и миграции водителя ритма по предсердиям не могли быть вызваны тем, что был заложен нос.
В общем рекомендации в дальнейшем: контролировать пульс ребенка: и если опускается ниже 60/минуту, показано проведение Холтеровского мониторирования, дальнейшее дообследование и наблюдение кардиолога по месту жительства.   

  • 2018-03-27 09:14:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кардиограмма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image