Кардиограмма школьника 13 лет

Консультация

Добрый день! Моему сыну 13 лет. Он активно занимается физкультурой и спортом. Сегодня ему запретили ходить даже на физ- ру в школе по результатам кардиограммы. Могла ли кардиограмма дать сбой в случае, когда ребенок сильно волновался во время теста, вплоть до панического состояния. Или этот фактор исключен и не влияет на общую картину? Спасибо. С ув. Сытников Олег.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сытников Олег

Так  как Вы не указали - какие именно изменения выявлены на ЭКГ - я не могу достоверно говорить о том, какие причины могли привести к появлению данных нарушений.
Например, если у ребенка зарегистрирована синусовая тахикардия или синусовая аритмия - да, такие изменения могли возникнуть в результате волнения, беспокойства.
Но если у него выявлены нарушения ритма, проводимости - в данном случае требуется более тщательное обследование (суточное мониторирование, ЭхоКГ)- для уточнения  причины данных нарушений.

  • 2017-12-14 17:40:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кардиограмма школьника 13 лет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image