Кардиология

Консультация

Разрешается ли врачу направлять на тредмил тест пациента с аневризмой верхушки левого желудочка? Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Семён

Постинфарктная аневризма - это относительное противопоказание для проведения нагрузочной пробы (в том числе и тредмил - теста). Обследование может быть выполнено при наличии состоятельной аневризмы в области верхушки, незначительных размеров, и главное - при отсутствии тромба в полости аневризмы. если же в полости аневризмы имеется тромб, аневризма достаточно больших размеров - тредмил тест проводить не следует - из- за высокого риска развития осложнений.
Если решается вопрос по поводу уточнения нарушения коронарного кровотока - показано выполнение МСКТ, а предпочтительнее- КАГ.

  • 2017-11-12 15:20:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кардиология консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image