Вопрос решён

Кардиология

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте. Подскажите, после проведения УЗИ сердца, написали такое заключение: уплотнение правой коронарной створки Aor с min R. Чем это грозит и может ли при таком диагнозе повышаться давление? Возраст пациента: 28 лет


Кардиология — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6449
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Елена!

На аортальном клапане в норме регургитации не может быть вообще (даже минимальной). Поэтому, если выявлена регургитация на аортальном клапане- это патологическая регургитация.
Для уточнения состояния аортального клапана, для более детальной диагностики показано проведение чреспищеводной эхокардиографии. Возможно, Вы перенесли эндокардит, ревмокардит.
Повышение артериального давления не связано с уплотнением 1 створки аортального клапана.

Ответ врача был полезен?
2018-03-10 16:25:27
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image