Вопрос решён

Кардиология

Консультация врача кардиолога

ДОбрый день! После психотравмирующей ситуации(не стало мамы)через пол года- бабушки, начались приступы внезапной тахикардии, пульс синусовый, ЧСС170 где то. Страх, начинаю метаться, бегу на скорую- 2 куба верапамила и всё- красота, либо проходит само, продышусь и раз- прощло, либо стала пить верапамил в таблетках дозировка40 мг. Медленнее ждать результата- минут 30. Происходит это гдето раз в два- три месяца, иногда реже. Знаю, что такое пробы Вальсавы. Иногда помогает. СПоявилась преувеличенная тревога за свою жизнь, за жизнь детей. Внутри постоянное напряжение, тремор, дрожание, не могу расслабиться никак. В конце приступа очень часто бывавет обильное мочеиспускание- моча почему то белая, как вода. Эта ситуация мне надоела, решила за себя взяться. сдала анализы крови и мочи- в норме, сахар- 5,2%, холестерин05,1%. все три гормона щтиовидки в полной норме. Делала Холтер. Вкратце написали, что при мониторинге ЭКГ зарегестрирован основной ритм синусовй со средней ЧСС 72 в 1 мин.(мин.- 50. макс.- 150 в период сбора в дорогу). Отмечено преобладание симпатической вегетативной регуляции. Зарегестрирована умеренная монотопная желудочковая экстрасистолия(я очень нервничала)593 эпизода 1 кл. по Лауну. Равномерная~40в/(ночью более редкая)предсердная экстрасистолия очень редкая, 20 эпизодов, преимущественно утром. Зарегестрирована редкая синусовая аритмия. Регистрируется синдром СКС(редко)(pa0.11-0. 12)/Периодически регистрируются синусовые тахикардии с чсс от 100-150 в периоды психических, эмоциональныхнагрузок, даже слабых(частота сс=частоте м. с. км физназуция? 9сама не могу понять почерк)Тахикардия(синусовая)сопровождается ознобовидным дрожанием с послнедующим массивным мочеиспусканием. Диагнозгипоталамический9Диэнцефальный)с симпатоадреналовыми кризами. Лечение- феназепам малые дозы, анаприлин, магне б- 6. После проведенеи УЗИ заключение: аорта не расширена. Стенки аорты уплотнены. Створки аортального и митрального клапанов неравномерно упортнены. Митральная региргутация 1 стенпени. Трикуспидальная регургитациярегургитация 1 степени. Легочная регургитация 1 степени. Камеры сердца не расширеныVлп41 мл,Vпп=36 мл.)Признаков легочной гипертензии не выявлено, систолическое давление в легочной артерии 23 мм р. ст. Определяется нарушение диастолической функции миокарда левого желудочка по типу замедленной релаксации. Зон нарушения локальной соератимости ЛЖ не выявлено. Глобальная сократимость миокарда в норме. Фракция выбросв 63%. И вот тут меня насторожило следующее. Подозрение на ОАП: в режиме ЦДКрегистрируется ретроградный кровоток в легочном стволе. картируется красным цветом, не имеет туртулентности, также возможен отскок от бифуркации легочного ствола. Боже, доктор, что Это такое????????????? Это орасно????????? И как вылечить мою внезапную тахикардию????????????????? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!! Возраст пациента: 45 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Кардиология — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6685
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Евгения!

Анализируя результаты обследований могу сказать, что по результатам суточного мониторирования ЭКГ - выявленная желудочковая экстрасистолия, как правило, не требует терапии антиаритмическими препаратами. Наличие предсердной экстрасистолии до 20 эпизодов в сутки- это нормально. Выявленные эпизоды CLС (PQ= 0.11; 0.12- это нормальная продолжительность данного интервала) являются феноменом, а не синдромом. При синдроме предвозбуждения должны возникать пароксизмальные нарушения ритма (фибрилляция предсердий, наджелудочковая, желудочковая тахикардия), синусовая тахикардия сюда не относится. Но все же - чтобы выяснить - имеет место синдром или феномен необходимо выполнение ЭФИ- например, чреспищеводная  стимуляция. Но для синусовой тахикардии внезапное начало и внезапное окончание - не характерно. Она всегда начинается постепенно и постепенно заканчивается, и, как правило, ЧСС выше 150 ударов в минуту не превышает. Я не исключаю, что у Вас возникает наджелудочковая тахикардия - внезапное начало и конец для нее характерны, и она может достигать ЧСС и 220 в минуту. Также наличие персистирующего CLC может настораживать в плане развития именно пароксизмальной наджелудочковой тахикардии.
Учитывая результаты ЭхоКГ- так как доктор не исключает наличие ОАП- в данном случае, для более достоверной диагностики показано проведение чреспищеводной ЭХОКГ.
Так как доктор выявил признаки диастолической дисфункции левого желудочка по типу замедления релаксации - я рекомендую выполнить нагрузочное тестирование - тредмил тест, а далее - возможно потребуется проведение стресс- ЭхоКГ- для более достоверной диагностики нарушения кровоснабжения миокарда.
По анализами- необходим также результат липидограммы.
На данный момент я бы рекомендовала получить консультацию психотерапевта (не психолога, не психиатра)- учитывая тяжелую стрессовую ситуацию Вы нуждаетесь в коррекции. Доктор может предложить Вам и немедикаментозные способы лечения, но если все же будет необходимо - назначит и медикаментозную терапию.
Также Вам требуется очная консультация кардиолога, так как получить направления на данные методы обследования можно только после очной консультации кардиолога. Я выделила методы обследования, которые целесообразно выполнить для выяснения причины ваших жалоб.

Ответ был полезен?
2018-04-11 02:49:18
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image