Кардиология тахикардия

Консультация

Здраствуйте. Скажите пожалуйста у меня раз в пол года случается тахикардия. Очень сильно боюсь этих приступов. Мы никак не могли ее поймать она сама проходила где- то за минут 15. А вот недавно спустя пол года опять случилась тахикардия 180 ударов. Поехали на скорую и там сняли кардиограму. Сказали что пароксозмальная. Прокапали кордарон она прошла. Скажите пожалуйста можна ли от нее избавиться без операции. Мне 36 лет и хотелось бы еще ребенка родить. И насколько она опасна. Спасибо за ответ

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксюша

Для того, чтобы знать - какое именно лечение требуется в том или ином случае- необходимо знать- что нужно лечить. В данном случае- какое именно нарушение ритма- пароксизмальная наджелудочковая тахикардия (предсердная, из АВ- узла)? или пароксизмальная форма фибрилляции предсердий? Или желудочковая тахикардия? Какая ЧСС при этом, какие клинические проявления?
Пароксизмальная- означает "внезапно возникающая" с ЧСС более 140-220 ударов в минуту. И поэтому слово "пароксизмальная" достоверно не характеризует какое либо нарушение ритма.
Я бы посоветовала Вам выполнить суточное мониторирование ЭКГ, ЭХоКГ, и ЭФИ (только предварительно нужно получить консультацию кардиолога для исключения противопоказаний к проведению ЭФИ). После проведения обследования (комплексного) станет ясно- необходима ли только консервативная терапия или необходимо оперативное лечение (РЧА очагов патологической импульсации).
Без проведения лечения пароксизмальная тахикардия может быть жизнеугрожающей-, то есть приступ может закончиться летальным исходом, если помощь не будет оказана своевременно. При достижении ЧСС 200-220- значительно снижается АД, развивается потеря сознания и может наступить гибель. Поэтому лечение крайне важно получить.

  • 2017-05-07 05:16:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кардиология тахикардия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image