Кариес

Консультация

Здравствуйте,

По фото внизу мне один врач сказал что нужно срочно удалять и возможно будет задет нерв. Но, другой врач сказал что если не болит и нет реакций на холодное или горячее то пока ненужно ставить пломбу. Как вы считаете кто прав и что делать? Глубокий ли это кариес?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Нина

Тут однозначно нужно убирать пломбу. На снимке хорошо видно, что есть разрушения под пломбой. После того как уберут пломбу,  будет видно какой кариес, но скорее всего глубокий уже есть, и есть ли пульпит. Возможно просто нужно будет положить прокладку и поставить новую пломбу, без удаления нерва. Если же полость уже дошла до нерва, тут только удалять нерв и чистить каналы.

  • 2017-11-30 08:57:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кариес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image