Кариес молочных зубов

Консультация

Добрый вечер! Нам год и семь. Верхние 4 зуба поражены кариесом, единички верхние надломлены. Остальные зубки в норме. Ничем покрывать не стали, сказали перестать гв и бутылочки. Есть ли смысл покрыть здоровые зубки реминерализирующим гелем, чтобы сохранить их от кариеса? Или единственным выходом является прекращение гв и питьевой из бутылочки?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Роза

Уже доказано, что ночные кормления именно грудью не приводят к кариесу, а вот плохая гигиена приводит. Материнское молоко наоборот обладает карисогенгым свойством, но осевший налёт на зубах от молока начинает разрушать зубы. Нужно хорошо чистить зубки утром и вечером ребёнку, главное убирать налёт с зубов. Если вы кормите на ночь кефиром или другими жидкостями, то их лучше убирать. Покрывать фторлаком для профилактики нужно, но обычно детки плохо в таком возрасте сидят и дают хорошо выполнить процедуру. В домашних условиях можете пользоваться гелем рокс медикал минералс, один раз после чистки покрывать все зубки, после этого час ни есть ни пить, а вообще лучше покрывать на ночь и ложиться спать.  

  • 2018-02-03 07:49:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кариес молочных зубов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image