Кариес передних молочных зубов

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
3 года возраст пациента

Здравствуйте, у ребенка кариес передних молочных зубов, 8 месяцев назад, поставили пломбу, ветримиром, сейчас она выпала, что лучше поставить? И можно ли детям фотополимер на зубки?

Консультация врача на тему «Кариес передних молочных зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
408 ответов
Skype

Здравствуйте, Ирина! Ряд стоматологов выступают против фотополимеров на молочные зубки за счет их некоторых отрицательных моментов в контексте прикуса, возможного токсического эффекта, сложности качественной постановки и т. д. Стеклоиономерные цементы предпочтительнее, хотя соглашусь, что бывает так трудно и данный материал грамотно установить ребенку 3 лет. Ветример - неплохой стеклоиономерный цемент, думаю, что стоит повторить постановку пломбы. Уверен, что 8 месяцев удержания - не показатель. Все зависит от многих факторов: предугадать, как получится у ребенка 3 лет пломба (на неделю, на 2-4 года) не возможно.  


Спасибо

2016-06-08 01:49:25
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн