Касаемо беременности (возможной)

Консультация

Добрый день. У меня возник вопрос. Если был незащищённый секс без презерватива, парень не кончал внутрь, есть ли вероятность забеременеть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Беременность возможна в любой день цикла, в период овуляции вероятность беременности возрастает, в дни менструации - минимальна, но исключить ее также нельзя.
Прерванный половой акт один из самых популярных и в то же время наименее надежных «естественных» методов. При его использовании партнер извлекает половой член из влагалища женщины за несколько мгновений до эякуляция. Ненадежность этого метода определяется двумя факторами. Во- первых, мужчина может не успеть извлечь половой член вовремя (здесь все зависит от его способности к самоконтролю). Во- вторых, во время фрикций выделяется небольшое количество предсеменной жидкости, которая может содержать некоторое количество спермы – и болезнетворных агентов. Эффективность метода, по данным ВОЗ, составляет от 73 до 96% в зависимости от правильности использования.
Если беременность не входит в ваши ближайшие планы, то необходимо либо выпить средство экстренной контрацепции либо установить внутриматочную спираль. В настоящее время, внутриматочной спирали устанавливают не рожавшим женщинам, это является надежной защитой от беременности на последующие 3-5 лет.
Если же вы решитесь на внутриматочную спираль, то необходимо сделать это в течение 5 дней после полового акта. Если вы решите принимать препарат экстренной контрацепции, то это нужно сделать в течении 24- 72 часов после полового акта, причем принимать такие средства можно не чаще двух раз в год!
Будьте здоровы и берегите себя!

  • 2017-07-27 17:03:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Касаемо беременности (возможной) консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image