Касаемо беременности (возможной)

Консультация

Добрый день. У меня возник вопрос. Если был незащищённый секс без презерватива, парень не кончал внутрь, есть ли вероятность забеременеть?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Касаемо беременности (возможной) — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6163
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анастасия

Беременность возможна в любой день цикла, в период овуляции вероятность беременности возрастает, в дни менструации - минимальна, но исключить ее также нельзя.
Прерванный половой акт один из самых популярных и в то же время наименее надежных «естественных» методов. При его использовании партнер извлекает половой член из влагалища женщины за несколько мгновений до эякуляция. Ненадежность этого метода определяется двумя факторами. Во- первых, мужчина может не успеть извлечь половой член вовремя (здесь все зависит от его способности к самоконтролю). Во- вторых, во время фрикций выделяется небольшое количество предсеменной жидкости, которая может содержать некоторое количество спермы – и болезнетворных агентов. Эффективность метода, по данным ВОЗ, составляет от 73 до 96% в зависимости от правильности использования.
Если беременность не входит в ваши ближайшие планы, то необходимо либо выпить средство экстренной контрацепции либо установить внутриматочную спираль. В настоящее время, внутриматочной спирали устанавливают не рожавшим женщинам, это является надежной защитой от беременности на последующие 3-5 лет.
Если же вы решитесь на внутриматочную спираль, то необходимо сделать это в течение 5 дней после полового акта. Если вы решите принимать препарат экстренной контрацепции, то это нужно сделать в течении 24- 72 часов после полового акта, причем принимать такие средства можно не чаще двух раз в год!
Будьте здоровы и берегите себя!

2017-07-27 17:03:26
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image